Bakti sosial 2022

Bakti Sosial merupakan salah satu program kerja dari HMPs Bioteknologi “Genom” yang berupa kegiatan dari wujud kepedulian atau rasa kemanusiaan terhadap sesama manusia.  Kegiatan tersebut dilakukan untuk memberikan manfaat dan tujuan-tujuan tertentu. Kegiatan Bakti Sosial ini mengusung tema “One Small Kindness with a Sincere Heart Brings a Million Benefits“. Kegiatan Bakti Sosial yang diadakan oleh Mahasiswa HMPs Bioteknologi “Genom” Universitas Negeri Malang dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 16 Juli 2022 di Kota Malang pada pukul 08.15 – 12.00 WIB  dengan menargetkan lansia yang masih bekerja.

Kegiatan Bakti Sosial ini tidak hanya menyalurkan donasi yang telah didapat tetapi juga terdapat penyuluhan materi tentang “Gaya Hidup Sosial”. Kegiatan ini dilaksanakan dengan cara membagikan sembako, yang dilakukan oleh masing-masing tim dengan menargetkan 5-6 orang sesuai pembagian lokasi. Lalu memberikan sedikit penyuluhan tentang “Gaya Hidup Sosial” yang berisikan.

1. Tips menjaga kesehatan.
  2. Pola hidup sehat lansia.
  3. Mengatur hidup sehat saat pandemi.

Kegiatan ini telah selesai dilakukan sesuai dengan jumlah target yaitu 35 orang lansia dan kegiatan berjalan lancar.
Dokumentasi kegiatan: