HMPS BIOTEKNOLOGI "GENOM"

Sejarah dari Himpunan Mahasiswa Program Studi Bioteknologi

HMPS Bioteknologi merupakan salah satu organisasi pemerintahan mahasiswa di tingkat program studi yang berperan sebagai lembaga eksekutif yang berfungsi dalam memberikan wadah kepada mahasiswa khususnya program studi Bioteknologi Universitas Negeri Malang untuk mengembangkan potensi-potensi dalam diri di berbagai bidang akademik maupun non akademik. HMPS Bioteknologi terbentuk pada tanggal 27 Desember 2020 atau setelah 2 tahun program studi Bioteknologi Universitas Negeri Malang terbentuk. Julukan “Genom”  mengambil filosofi genom dari makhluk hidup dan merujuk kepada double helix DNA, yang berarti walaupun terdiri dari tiap – tiap orang yang mempunyai latar belakang berbeda – beda, tetapi tetap satu tujuan yaitu untuk memajukan program studi bioteknologi Universitas Negeri Malang dan sebagai wadah bagi mahasiswa untuk berprestasi, inovasi, dan berkreasi. HMPS bioteknologi beranggotakan mahasiswa aktif terpilih dari program studi Bioteknologi yang biasa disebut dengan “Genomian”.

Filosofi Logo HMPS Bioteknologi "Genom"